• 工程案例
  • 工厂剪影
  • 在线咨询
  • 联系我们
  • 您当前的位置:首页 > 公司新闻 > 行业动态

    联系我们

    执行董事:朱鸿

    手机:13707992218

    电话:0799-6334848

    传真:0799-6334848

    邮箱:pxhdzhuhong@163.com

    地址:江西省萍乡市陶瓷产业基地

    行业动态

    pinnacle sports|网站

            从上世纪七十年代耐火球在100m3以上高炉热风炉上应用以来,逐年在不断扩大规模,目前巳经发展到450m3〜680m3的髙炉热风炉,并且100m3的高炉热风炉也开始采用耐火球,因此球式热风炉已经逐步取代以往的格子砖式结构的热风炉。

    球式热风炉具有以下优点:
    1、由于耐火球的蓄热面积大,使热风炉变矮,它的拱顶多为锥形项和悬链线顶;
    2、它的热风出口、燃烧口、燃烧器均放在炉顶,燃烧器多为金属与陶瓷相结合的套筒燃烧器;
    3、炉内球床上自然堆积的耐火球的气孔度与球体的直径无关,只与耐火球的排列状况有关。把等径的球体做两种极端状况的排列,其气孔度分别为0.476和0.259,因此,在实际生产中,炉内球床的2气孔度是变化的,随着时间的延续,气孔度一般由0.42降低到0.28,此时球床需要更换耐火球以改变气孔度的阻力损失。如何降低气孔度的阻力损失是人们研究的课题,而目前人们往往在耐火球的材质上下功大, 而没有在材质不变的情况下,通过改变耐火球的表而结构來达到上述目的。